sportsregions
Envie de participer ?
la France championne du monde en double mixte
Texte et image extraits du monde.fr et AFP du 15/04/2012. Les archers français ont remporté l'épreuve de double mixte et terminé deuxième de l'épreuve par équipe masculine en arc à poulies, lors de la première manche de la Coupe du monde 2012, à Shanghai, dimanche, à chaque fois contre les Américains, les grandissimes favoris. En double mixte la paire française Dominique Genet-Pascale Lebecque s'est imposée d'un point 153-152 face au duo composé de Reo Wilde et Jamie van Natta. En finale masculine par équipes, le trio américain a par contre facilement battu la France 238 points à 229, Dominique Genet décrochant au passage sa troisième médaille de ce week-end chinois, après le bronze décroché dans l'épreuve individuelle, face à son compatriote Pierre-Julien Deloche, pour un point (147-146). Le titre individuel a été remporté par l'Américain Reo Wilde, décidément en forme, devant le Mexicain Julio Ricardo Fierro, 147 points à 138. L'équipe de France masculine a terminé deuxième en arc classique, samedi. Les vice-champions du monde français ont été battus 225 points à 220 par les Américains. L'Ukraine a pris la troisième place. Chez les femmes la France n'a pris que la 9e place. En individuel toujours en arc classique, Thomas Aubert a été privé du podium par le Malaisien Cheng Chu Sian, lors d'une épreuve dominée par l'Américain Brady Ellison devant l'Ukrainien Dmytro Hrachov. Interview de Thomas AUBERT visible à partir de ce lien à copier dans votre navigateur : http://www.lemonde.fr/sport/article/2012/04/15/tir-a-l-arc-la-france-championne-du-monde-en-double-mixte_1685777_3242.html#xtor=EPR-32280274-[NL_Sport]-20120415-[titres_secondaires]